2020年8月4日
排名继续上升 创兴银行位列 “全球银行1000强”第381位
日期:2020年07月27日 10:27:47

近期,英国《银行家》(The Banker)杂志发布了2020年“全球银行1000强”最新榜单。

繼去年首次跻身排名榜前400強,創興銀行今年進一步攀升至第381位,較去年上升17位。創興銀行已連續多年入選“全球銀行1000強”榜單,經過不斷的拼搏,10年間排名躍升了306位,顯示綜合實力顯著提升。

創興銀行紮根香港70多年,近年大力推動國內業務發展。目前總部設于香港,在廣州、深圳、上海、汕頭設有分行,在廣州市天河區、佛山市南海區、佛山市禅城區、南沙及橫琴設有支行,在內地實現了覆蓋珠三角、長三角的“4家分行+5家支行”發展格局。

近年緊緊把握國家粵港澳大灣區的發展契機,切實做好跨境金融服務,努力提供具有特色的、差異化的産品及服務。截止到2019年末,創興銀行總資産規模達2,128億港元;營業收入40.22港億元;淨利潤19.01億港元,業務健康快速發展,資産質量持續向好。

未來,創興銀行內地業務拓展將進一步加大步伐,有序地進入全國主要經濟發展地區市場;同時也緊鑼密鼓地在廣州籌建內地法人銀行總部,努力將自身打造成爲立足粵港澳、覆蓋全國、輻射亞太、具有核心競爭力的國際化銀行。

英國《銀行家》雜志于1926年創刊,是英國《金融時報》集團旗下的權威性金融雜志,全球最具盛名的財經媒體之一。“全球銀行1000強”榜單由該雜志每年根據不同國家和地區銀行的資本實力、經營規模、盈利能力和經營效率等進行綜合評估而得出,是當今國際最主流、最權威的全球銀行業排名之一,至今已創辦50周年。