2020年8月4日
創興銀行推出全程電子化自助申領營業執照服務
日期:2020年06月16日 15:49:45

近日,創興銀行廣東自貿試驗區南沙支行全程電子化商事登記智能服務區正式對外提供服務,成爲南沙區內首家在營業場所設置商事登記自助申報機和自助打照機的銀行網點。該項服務可以爲有意願在南沙區投資注冊公司的客戶提供自助申報和營業執照自助打印服務,方便客戶采用全程電子化方式申請和領取營業執照。

該網點是創興銀行在境內推出自助領取營業執照服務的第2家網點。2019年1月,創興銀行深圳分行與深圳市標准技術研究院合作,成爲深圳市首家開通營業執照自助領照服務的本地商業銀行。截至2020年5月,深圳分行累計爲800余家新設立企業提供了營業執照自助打印服務。

近年來,創興銀行與南沙區政府建立了良好的銀政合作關系。2016年,經南沙自貿試驗區管委會、原廣州市工商局批准,該行推出了商事服務“香港通”服務,實現港人港企“足不出港,落戶南沙,省心經營,盡在掌握”。未來,創興銀行將利用跨境網點優勢和商事服務相關平台,不斷加強和優化銀政合作,拓寬客戶來源,提升服務能力,進一步提升在粵港澳大灣區的品牌影響力。