2020年8月8日
众志成城,共克时艰 ∣ 风行集团严抓新型冠状病毒感染肺炎防控工作
日期:2020年02月08日 15:51:40

爲有效預防、及時控制和消除新型冠狀病毒感染肺炎疫情的危害,保障員工身體健康與生命安全。風行集團嚴格按照国产av在在免费线观看集團的有關工作要求,切實加強新型冠狀病毒疫情防控工作,集團上下把疫情防控作爲當前最重要的工作來抓,迅速行動,壓實任務,嚴防死守,切實把各項防控措施落實到位,全力以赴做好疫情防控工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

一、高度重視,制定專項應急預案

为切实加强新型冠状病毒疫情防控工作的组织领导,风行集团高度重视,成立专项工作领导小组,由集团临时党委书记、董事长担任组长,总经理任第一副组长,集团本部相关部门及各下屬企業主要负责人为组员,领导协调疫情防控工作。领导小组下设办公室,全面落实日常防控管理,各下屬企業相应成立疫情防控工作机构,具体落实各项防控工作。集团安委办根据疫情防控工作要求,制定了《新型冠状病毒疫情防控应急工作指引》并下发到各企业执行。乳业、物业、冷链等重点企业分别制定《疫情防控应急预案》,加强应急处置和防控管理工作。各企业安监管理人员负责落实每日检查制度,对员工进行体温监测,并及时报告,做到早发现、早预防、早隔离。

二、提高認識,加強疫情防控工作

風行集團積極主動收集有關新型冠狀病毒肺炎防疫知識,並通過微信、電子郵件、雲上国产av在在免费线观看等多渠道向員工進行科普教育,引導廣大員工正確認識疫情,教育員工掌握並自覺執行防控病毒傳播的基本措施,做到戴口罩、勤洗手、不隨地吐痰等有效防範措施。于2月3日以通訊方式專門召開黨委擴大會議,專題學習、研究、部署有關疫情防控檢視再落實和近期緊急重點工作。針對春節期間無停工企業,加強疫情防控,由安保人員在上班前對員工進行體溫監測,對體溫監測異常人員將進行自我隔離和監測,發現疑似病例則報告領導小組並送院醫治。加強監督,要求所有員工自備並佩戴口罩上班,因工種需要佩戴口罩的可加戴或替換,但離崗後需換上自備口罩,密切關注員工健康狀況,築牢防控疫情防線。

三、密切監測,嚴防疫情擴散工作

一是密切保持與員工的溝通聯系,准確掌握員工出行情況和身體狀況,及時登記員工春節期間外出的情況。二是重點防控湖北籍、去過湖北疫區、與湖北疫區人員有密切接觸的員工,掌握此類員工及家屬有無確診或疑似情況,以及身體健康狀況。三是嚴格落實隔離制度,春節離穗的員工要求在家進行隔離觀察,並每天上報身體狀態,達到隔離期後方可上崗。四是做好值班值守工作,在未複工期間加強各廠區、大廈、辦公場所等人員出入管理,每天上班前都要測體溫,除當班安保、值班電工、消防監控人員外,任何人未經同意不能進辦公區域。四是嚴格落實疫情信息每日一報、零報告制度。安保部門自1月23日起每日收集、彙總、統計各企業報送的重點人員信息、疫情防控措施、體溫檢測排查等情況逐級上報。

四、加強防疫,嚴格做到“四個堅持”

堅持對上班員工進行崗前體溫檢測;堅持每日定期消毒防疫;堅持每日對進出車輛、人員登記;堅持每日向上級報送情況。各複工企業加強推進辦公區、電梯間、車間、食堂、綠化帶、廁所等重點區域定期消殺工作,做到日常通風換氣,保持室內空氣流通,全力營造一個幹淨衛生的生産環境。各洗手間配備除菌洗手液,提倡員工勤洗手。嚴格對員工食堂管理,要求供應的食品以清淡爲主、食品務必煮熟、公用餐具嚴格消毒,並定期烹煮預防疫情的中藥茶水。保障落實各類防疫物資的采購和儲備,做好聯防聯控工作。

風行乳業公司針對重點防控對象較多的情況,做好員工宣傳教育,做到每日跟進情況,嚴格落實14天隔離要求。同時,每天對上班人員情況進行登記,配備口罩,對生産車間、配送車輛進行消殺,利用停産間歇對所有生産場所以及工器具進行專項消毒。

畜牧總公司及下屬穗屏飼料廠、穗屏從化種雞場、威健動物醫院每天對重點工作區域消毒一到二次,飼料廠對外來提貨司機要求必須戴口罩並檢測體溫,合格後才能進廠,進廠後司機不能下車。

領秀物業公司加強對所涉物業相關人員的管理。節前已對開業的租戶進行登記,做好防疫宣傳工作,從1月29日開始對寫字樓、專業市場、公寓等物業出入人員及車輛進行測量體溫和登記,並對各物業公共區域進行消毒。

越信公司加強做好職工及住戶防疫宣傳工作,協助社區居委會對出入人員、車輛排查管控工作。

新港東加油站公司做到每4小時對重點區域消毒一次,如遇湖北籍(鄂)車輛加油,做好員工自我防護與車牌登記。

冷鏈、風行生鮮、香港冷庫公司每天對生産車間、配送車輛進行清潔消毒,確保環境清潔。