2020年8月4日
国产av在在免费线观看集團召開2020年度中期經濟工作會議
—— 积极进取 奋发有为 增强紧迫感 全面实现集团“十三五”事业圆满收官
日期:2020年07月29日 21:04:32

7月28日,国产av在在免费线观看集團召開2020年度中期經濟工作會議。集团党委书记、董事长张招兴作讲话,集团党委副书记、副董事长、总经理叶珊瑚作上半年总经理工作报告。

上半年,面对新冠肺炎疫情和经济下行压力加大的复杂形势,集团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府的正确领导和国资委的具体指导下,紧紧围绕“强化管理促发展 优化结构上台阶”的年度工作主题,积极应对疫情带来的困难和挑战,统筹推进疫情防控和生产经营,主要经营指标取得高基数上的增长,集团实现财务口径营业收入330亿元,同比增长5%;利润总额86亿元,同比增长21%;分别完成市国资委下达任务的53%、66%,实现了“时间过半、任务过半”。

張招興董事長:積極進取,奮發有爲,增強緊迫感,全面實現集團“十三五”事業圓滿收官

張招興董事長在講話中指出,面對百年未有之大疫情和百年未有之大變局疊加的嚴峻形勢,集團上下知難而進、迎難而上,打響了疫情防控阻擊戰、經營業績保衛戰、重點項目攻堅戰、強化管理持久戰4場戰役,疫情防控和業績增長取得“雙勝利”,主要經營指標實現“雙增長”,成績值得充分肯定

一是全力阻擊疫情,保障員工客戶健康,向疫情防控捐款捐物1600余萬元,減免高速公路通行費、物業租金等超過12億元;精准推動複工複産,廣州國際金融中心、白馬服裝市場等成爲廣州市疫情防控和複工複産的標杆;二是經營業績超進度完成,主要指標“雙增長”“雙過半”,融資及流動性保持穩定,凸顯了企業發展的韌性、穩健性和布局的前瞻性;三是攻堅重點項目,調整資源配置,股權結構、投資結構、業務結構、産業結構等有了新進展,發展格局進一步優化;四是持續強化管理,圍繞巡察整改、組織管控、隊伍建設、協同發展等基礎性工作多方發力,爲業務發展提供了支撐。

在充分肯定上半年工作亮點和突破的同時,張董指出,當前外部環境的挑戰十分艱巨,集團及各板塊不同程度地面臨經營質量、人才儲備等問題。但越是面對嚴峻形勢,越要堅定信心。從總體看,集團擁有産業結構好、發展基礎穩、雙輪驅動實、隊伍戰鬥力強等優勢,各板塊奮鬥拼搏氣氛濃郁、産業發展前景廣闊。同時,集團還擁有行業機遇、國企改革機遇以及市委市政府的關心支持。集團上下務必要正視挑戰、堅定信心,增強危機感和責任感,牢牢掌握集團改革發展各項工作的主動權。

面对下半年的工作,张董强调,要积极进取、奋发有为,增强紧迫感,全面实现集团“十三五”事业圆满收官。一是要全力应对变局,坚决完成全年目标任务,持续抓好常态化疫情防控,认真谋划“十四五”战略。二是要努力开拓新局,围绕投资结构下功夫、围绕股权结构做文章、围绕业务结构想办法、围绕产品结构出实招、围绕人员结构提水平、围绕激励机制振活力。三是要提升管理格局,持续优化班子建设和市场化体制机制,加强信息化建设和风险防范,做好退休人员社会化管理等专项工作,进一步强化支撑为业务赋能。四是树牢党建大局,持续抓好巡察整改工作,坚决守好廉政建设底线,如期完成脱贫攻坚任务,持续加大企業文化宣贯力度,引领集团高质量发展。

葉珊瑚總經理:不忘初心、牢記使命,做實做細做好各項工作,確保全年事業計劃完成

叶珊瑚总经理在报告中指出,上半年集团围绕“强化管理促发展 优化结构上台阶”的工作主题,一是疫情防控细致有效,精准推动复工复产,积极履行社會責任。二是主要经济指标基本完成进度,实现了“时间过半、任务过半”。三是重点项目稳步推进,围绕“必须打赢的仗”和市重点工程项目稳扎稳打,进度符合预期,四是结构优化成绩比较突出,积极优化财务结构、主业结构、业务结构、治理结构、人才结构,为后续高质量发展奠定基础。五是基础管理水平不断提高,战略投资、战略合作、成本管控、合规管理等方面更加扎实,六是党建和党风廉政建设成效明显,全面落实市委巡察整改和党风廉政建设。集团上半年各项工作充分体现了国企担当精神,充分展现了干事创业情怀,为全年事业计划和“十三五”规划的完成奠定比较坚实的基础。

葉總強調,當前集團在規模和效益、資本需求和增長邊界、産業發展和可持續增長、人才隊伍、管理精細化、組織效率、機制體制以及外部環境等方面還存在問題和挑戰,要科學研判、深入分析、妥善應對,在今後的工作中切實加以改善提高。下半年,一是要全力以赴確保事業計劃完成,同時確保投資精准有效以及資金需求和流動性安全。二是要鼓足幹勁抓好重點項目推進,爲集團未來主業發展做好儲備、打好基礎,爲廣州實現老城市新活力、四個出新出彩作貢獻。三是要持續改善做好結構優化工作,繼續優化主業結構、業務結構、財務結構、治理結構和人才結構。四是要精益求精提高基礎管理水平,強化疫情防控與安全綜治管理、戰略與投資管理、客戶資源與協同管理、合規與風險管理、等日常管理工作,做好各項專項工作。五是要持以恒抓好黨建工作和黨風廉政建設,確保市委巡察問題全部整改到位。

会上,地産板塊、广州国产av在在免费线观看金控、创兴银行、交通板塊、食品板塊的总经理分别对2020年上半年工作进行了汇报。

会议以“集团主会场+视频直播”的形式召开,集团領導班子成员、专职外部董事、监事会成员、各板块班子成员以及集团总部中层在主会场参加会议,各板块参会人员在25个视频分会场参加会议,总部外派员工、港职员工、境内其他员工通过视频直播收看,总参会人数约500人,覆盖了集团业务所在城市和香港地区。会议由集团谭思马副总经理主持。