2020年8月4日
集團召開2020年度全面從嚴治黨暨中期黨建黨風廉政建設工作會議
日期:2020年07月20日 10:26:02

为庆祝中国共产党成立99周年,深入推进全面从严治党工作,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,7月17日上午,集团在广州国际金融中心58楼党员教育中心召开2020年度全面从严治党暨中期党建党风廉政建设工作会议,集团党委书记、董事长张招兴出席会议并作了《一以贯之深化全面从严治党 奋发有为推动集团高质量发展》的专题党课,会议由集团党委副书记、副董事长、总经理叶珊瑚主持,集团領導班子成员、监事会成员、各板块党委主要负责同志、纪委主要负责同志、集团总部中层正职以上管理人员以及“两优一先”代表共约90人在现场参会,各板块党委和集团总部党总支分别设置视频分会场。

會上,集團黨委副書記、董事伍尚輝宣讀集團黨委表彰決定,對2019年來,特別是在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育、統籌推進疫情防控和集團經營改革發展工作過程中湧現出來的17個先進基層黨組織、100名優秀共産黨員和22名優秀黨務工作者進行了表彰。

集團黨委委員、紀委書記、派駐監察專員潘澤勇通報了2020年上半年集團黨風廉政建設和反腐敗工作情況,並傳達布置今年紀律教育學習月活動的相關工作。

集团党委书记、董事长张招兴结合回顾党的奋斗历程与光辉历史,深入学习贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》和广州市基层党建工作推进会精神,作了题为《一以贯之深化全面从严治党 奋发有为推动集团高质量发展》的专题党课报告。

張招興書記指出,在建黨99周年之際回望奮鬥曆程、堅定初心使命,就是要勉勵大家把黨性修養轉化爲不竭的奮鬥動力,集團各級黨組織和廣大黨員幹部要繼承發揚黨的優良傳統,持續提升守初心、擔使命的政治自覺、思想自覺和行動自覺,要認真學習貫徹《中國共産黨國有企業基層組織工作條例(試行)》和市基層黨建工作推進會精神,采取有力措施,強化責任落實,持續提升集團黨組織建設能力和水平。

张招兴书记指出,2020年上半年,集团上下持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神和对广东工作重要指示批示精神,紧紧围绕“强化管理促发展 优化结构上台阶”中心工作,深化落实全面从严治党主体责任,突出政治建设,持续提升组织力,聚焦统筹推进集团疫情防控与复工复产、从严从实抓好市委巡察反馈意见整改等重点任务,推动集团党的建设规范化科学化水平进一步提高,为集团有效应对风险挑战、推动改革发展提供了坚强保证。

張招興書記強調,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,是粵港澳大灣區建設、廣州實現老城市新活力、“四個出新出彩”深入推進之年,也是集團成立35周年,集團各級黨組織和廣大黨員幹部要持續貫徹習近平總書記提出的“狠抓工作落實、增強憂患意識、提高工作本領”要求,深刻認識疫情防控和外部環境變化給集團改革發展帶來的影響和挑戰,堅持旗幟鮮明講政治,以政治建設統領集團黨的建設取得新進步,滿腔熱情重才幹,錘煉勇于擔當善于作爲的幹部隊伍,堅定不移地謀發展,切實以勇于擔當、奮發有爲的精神狀態和奮鬥姿態,推動集團黨的建設和改革發展各項工作取得新進步。

會上,集團黨委領導對優秀共産黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織代表進行了頒獎,全體參會同志還觀看了《構建“令行禁止、有呼必應”黨建引領基層共建共治共享社會治理格局》宣傳片。