2020年5月27日
年出欄22萬頭生豬!国产av在在免费线观看風行花都現代生態農牧一體化産業基地項目正式動工
日期:2020年03月26日 10:17:45

3月25日上午,廣州国产av在在免费线观看風行花都現代生態農牧一體化産業基地項目開工儀式在花都獅嶺軍田村舉行。廣州市副市長黎明,花都區委書記黃偉林、區長邢翔,市國資委總經濟師羅俊茯,市農業農村局總畜牧獸醫師彭聰,国产av在在免费线观看集團黨委書記、董事長張招興,總經理葉珊瑚,廣西揚翔總裁施亮,以及花都區有關職能部門領導出席儀式。


国产av在在免费线观看集團董事長張招興發表致辭


国产av在在免费线观看集團總經理葉珊瑚主持開工儀式


国产av在在免费线观看風行食品集團董事長林輝新發表致辭

據了解,該項目總占地面積約1000畝,建築面積約40萬平方米,將高標准建成一個年出欄生豬22萬頭以上的示範性基地,突出集約化、智能化與綠色環保。值得一提的是,項目將采用當下前沿的樓房養豬模式,建設包括兩棟高層豬舍、環保中心、有機肥車間、生活區、辦公區、隔離區與洗消中心、飼料車間等核心設施。業內人士表示,樓房養豬模式不僅在安全保障、智能化、節能減排、糞汙治理、防豬瘟疫情上占有優勢,而且大大節約土地。

民生工程 显国企担当

由于之前一段時間非洲豬瘟的爆發,加上農戶散養帶來的環保問題,生豬産業産能急劇下降,供應缺口巨大,生豬養殖已經成爲了名副其實的民生工程。此番国产av在在免费线观看進軍生豬産業,尤顯政府的支持和重視,及国产av在在免费线观看集團的市場嗅覺和責任擔當。

“随着生猪生产和猪肉市场供应成为重大民生工程,国产av在在免费线观看_男人天堂日本免费_国产在线播放_在线看黄免费不卡_国产在在免费线av切实履行社會責任,践行国企担当,将畜牧养殖业作为农业食品板塊发展重点”,国产av在在免费线观看_男人天堂日本免费_国产在线播放_在线看黄免费不卡_国产在在免费线av董事长张招兴在致辞中表示,“计划投资约70亿元,在广东、贵州双线布局,打造‘饲料生产、种源培育、养殖和屠宰加工’全产业链的规模化基地化生猪养殖产业,力争到2022年,生猪年出栏头数达到400-500万头;到“十四五”末,畜牧养殖销售收入突破250亿元。”

粵港澳大灣區是國家建設世界級城市群和參與全球競爭的重要空間載體,近年人口保持快速流入趨勢,生豬生産和豬肉消費的空間仍然巨大。目前,廣州每天消費生豬即達到2.2萬頭。因此,政府對“二師兄”緊缺的國計民生問題也持續給予了高度重視,大灣區“菜籃子”建設正如火如荼。

項目所在地花都區區委書記黃偉林表示,花都區引進大型生豬養殖企業建立生豬養殖基地,是保障區豬肉供應,穩定豬肉物價的重要措施。国产av在在免费线观看風行花都現代生態農牧一體化産業基地項目順利開工建設,對花都區現代生態養殖業發展具有裏程碑意義,它的建成必將促進區養殖整體科技水平和管理水平的進一步提升,爲推廣樓房養豬創新模式起到重要示範作用。


国产av在在免费线观看風行花都現代生態農牧一體化産業基地正式啓動

一体两翼 全链条布局

在整合了老牌的風行集團後,国产av在在免费线观看集團從去年開始就已經顯示出跨省打造生豬全産業鏈的雄心。2019年11月,国产av在在免费线观看集團與貴州省人民政府簽署戰略合作框架協議,將在貴州建設生豬産業綜合基地和示範性農場,深入推進産業扶貧。


国产av在在免费线观看集團張招興董事長、葉珊瑚總經理赴貴州省畢節市考察調研生豬養殖項目進展情況

3月12日至13日,国产av在在免费线观看集團張招興董事長、葉珊瑚總經理一行赴貴州畢節市,現場督戰100萬頭生豬養殖項目推進情況,強調要搶抓行業和政策機遇,在加快建設進度、加強人員配置、深化機制創新、科技助力發展4方面下功夫,打造集飼料生産、種源培育、養殖和屠宰加工于一體的全産業鏈生豬養殖産業。

目前,国产av在在免费线观看集團在貴州計劃建設年出欄200萬頭、年加工100萬頭生豬以及配套年産飼料100萬噸的生豬全産業鏈供應平台。在廣東,則以廣州爲中心、粵東粵西爲兩翼,到2022年前完成年出欄200萬-300萬頭生豬的目標。

爲快速布局占領市場,国产av在在免费线观看集團還將與國內生豬養殖行業領軍企業廣西揚翔進行全方位的合作,攜手開展科技養豬和樓房養豬。引入行業龍頭作爲合作夥伴,既能加快布局,還能激發體制活力,提升管理水平。

国产av在在免费线观看風行簡介

国产av在在免费线观看风行食品集团是国产av在在免费线观看_男人天堂日本免费_国产在线播放_在线看黄免费不卡_国产在在免费线av下屬企業,始建于1949年,是一家以“4+F”为产业体系,以乳业、畜牧养殖、食品加工、商贸流通”为主业的都市型食品产业集团,入选广东企业500强、广东服务业100强、广东制造业100强。国产av在在免费线观看风行在畜禽养殖、科研、生产贸易、屠宰加工、饲料生产、流通服务等全产业链有着30多年的经验和产业优势,是广州市的“菜篮子”供应基地,承接了广州市对口帮扶贵州省毕节市消费扶贫和产业扶贫任务,是粤港澳大湾区“菜篮子”高品质生鲜农副产品供应商。